Tuesday, 28 February 2012

Killer Smile ^^

Killer Smile,,
kenapa di sebut Killer Smile??
YA karna emank senyum nya itu lo,, Senyuman maut banget,,

Klo ngeliat senyumnya itu, bikin langsung meleleh alias lumer hehehe.....

Tak perlu kata-kata manis, cukup cuma di kasih senyum aja, pasti langsung buat saya diam tak bergerak kayak patung (lebay dikit :D)

Berikut keterangan lebih lanjut tentang "Killer Smile" ^^

Kim Bum adalah Salah Seorang Artis tampan asal Korea yang ikut bermain dalam film drama korea Boys Before Flower Pemeran So Yi Jung.


Profil Lengkap dan Biodata Artis Tampan Korea - Kim Bum

Nama Populer : Kim Bum 
Nama Lengkap : Kim Sang Bum
Profesi: Aktor
Tanggal Lahir : 7 Juli 1989
Tinggi Badan : 181 cm 
Berat Badan : 63 kg
Zodiak : Cancer
Pendidikan : Jungang University (Movie and Theater Department)
Hobi : Nonton TV, rap, main playstation, jago maen bola dan kendo
Makanan Favorit: samkyeobsal (barbeque Korea)
Warna Favorit : Hitam
Angka Favorit : 7
Musisi Favorit : T (Yoon Mi Rae)
Aktor/Aktris Favorit : Hwang Jung Minso yi jung


Sinetron yang dibintangi Kim Bum
 Padam Padam (2012)
Death Bell
Dream (SBS) (SBS, 2009)
Boys Before Flowers (KBS2, 2008) (played the role of So Yi-jung)
East of Eden (MBC, 2008)
Unstoppable High Kick (MBC, 2006)
Outrageous Women (MBC, 2006)

Sejak kecil, Kim Bum seneng banget nonton televisi, terutama acara musik dan film. Ia juga sering memberikan kritik terhadap film-film yang ia tonton.

Karir Kim Bum dimulai ketika ia membintangi High Kick (2006), namun namanya melejit ketika ia bermain dalam drama East of Eden dan tentu saja Boys Before Flower!

Kim Bum mengaku belum pernah punya pacar selama hidupnya. “Tapi seandainya punya pacar, aku pengin dia masak dan membuatkan makan siang untukku. Biasanya karena jadwal syuting yang padat, aku sering lupa makan siang.” katanya.


Pria yang memiliki senyum manis ini hobi bermain sepakbola. Ia tergabung dalam tim sepakbola sekolah dan menempati posisi striker. Kim Bum sangat mengidolakan Cristiano Ronaldo.

Enggak hanya sepakbola dan akting, Kim Bum juga pandai bermain piano. Keahliannya ini pernah ia pamerkan sewaktu tampil dalam acara F4 Special yang ditayangkan di stasiun televisi KBS.











 Baru-baru ini Kim Bum baru saja menghentikan kontraknya dalam sebuah film perang yang masih dalam proses syuting, berjudul 71. Alasannya, jadwal syuting film yang sangat padat ternyata berbenturan dengan jadwal syuting di drama Dream. Ssst.. untuk drama Dream ini, Kim Bum khusus mempelajari dua jenis olahraga beladiri, lho!



 
Kim Bum dipilih oleh Nintendo untuk tampil dalam iklan Mario Kart Wii game. Jelas, ini merupakan suatu kehormatan untuk Kim Bum, karena Nintendo dikenal sebagai brand yang hanya memilih artis-artis yang sangat terkenal dan berlevel internasional.

Saturday, 25 February 2012

Bersyukur



Bersyukur,,
Sebuah kata yang simple, tapi kadang begitu berat untuk dilakukan. Begitu banyak yang harus kita syukuri di dunia ini. YA, karna memang begitu banyak sekali nikmat yang Allah SWT berikan kepada kita.  

Nikmat sehat, mungkin ketika kita dalam keadaan sehat kita tidak begitu merasakan nikmat sehat itu adalah sebuah nikmat yang luar bisa, tapi ketika kita dalam keadaan sakit, maka kita akan merasakan nikmat sehat itu luar biasa. Misalnya saja kita sakit Influensa dan batuk, simple memang penyakitnya, tapi kadang kita begitu sulit untuk bernafas, harus bolak balik ke toilet dan juga berteman baik dengan tisu, belum lagi ketika kita tertidur lelap, anda harus terbangun di tengah malam karena batuk-batuk. ketika kita bekerja, harus menahan rasa malu dari teman-teman kerja karna batuk-batuk yang kadang-kadang ada isinya (hehe). 

Dan bayangkan lagi apabila kita menderita sakit yang berat, Kanker misalnya, berapa banyak uang yang harus kita keluarkan untuk berobat dan bolak balik kerumah sakit. Jadi banyak-banyak lah bersyukur bagi kita yang saat ini dalam keadaan sehat wal afiat, tapi bagi kita yang saat ini dalam keadaan sakit jangan bersedih karena apabila dalam keadaan sakit dan kita bersabar, maka Allah SWT akan mengugurkan dosa-dosa kita.

Nikmat memiliki pekerjaan, ketika kita mendapatkan suatu pekerjaan kita mungkin menginginkan pekerjaan yang lebih dari yang kita dapatkan sekarang, baik dari segi suasana kerja, pendapatan bahkan jabatan yang lebih baik, tapi taukah, saat ini begitu banyak orang di luar sana yang bersusah payah untuk mendapatkan pekerjaan. 

Nikmat mendapatkan pendidikan yang layak, karna di negara kita tercinta ini masih banyak anak-anak yang tidak mendapatkan pendidikan yang layak. Nikmat mempunyai orang-orang yang yang sayang, peduli dan cinta terhadap kita, sebab di luar sana banyak orang-orang yang hidup hanya sebatang kara, dan juga anak-anak di panti asuhan, yang tidak pernah tau orang tua mereka siapa, sementara kita, dari kecil di besarkan dengan keluarga yang lengkap dan diberi kelimpahan kasih sayang.

Terlalu banyak nikmat Allah yang diberikan kepada kita, bahkan Allah berfirman : 

 “Dan jika kamu menghitung-hitung nikmat Allah, niscaya kamu tidak dapat menentukan jumlahnya. Sesungguhnya Allah benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” An-Nahl:18.

Maka dari pada itu, perbanyaklah bersyukur, karena : 
"Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah nikmat kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku),maka pasti azab-Ku sangat berat." QS.ibrahim :14

Ketika kita mendapatka suatu masalah, dan kita tidak tenggelam dengan masalah kita, senantiasa mengingat segala nikmat yang Allah SWT berikan kepada kita dan memperbanyak syukur kepadaNya, niscaya maka permasalahan kita akan diberikan jalan keluar olehNya, tentu saja kita juga beriktiar dan juga banyak berdoa.

Semoga Kita selalu menjadi hamba Allah SWT yang senantiasa banyak bersyukur, Amin Ya Robbal Alamin..



Nb: Tulisan ini tidak bermaksud untuk menggurui, tulisan ini untuk saling mengingatkan, bahkan untuk mengingatkan diri saya sendiri. Yuks,, saling mengingatkan di jalan Allah ^^

Thursday, 23 February 2012

Si Eneng


^^
Si Eneng,
Bkan nama sebenarnya, tapi Neng itu panggilan saya ke dia, dan panggilan dia ke saya ketika saling menyapa.

Pertemuan pertama itu terjadi di tahun 2007, ketika Ospek, dan tidak terasa hampir lima tahun kejadian itu berlalu. Sejak itu kami begitu dekat, ditempatkan dikelas yang sama, berkecimpung di organisasi yang sama bahkan magang pun di tempat yang sama.

Kemi sebenarnya punya karakter yang mirip, bahkan mungkin bisa di bilang sama, tidak terlalu banyak bicara, sensitif, dan satu lagi kami berdua itu makhluk yang gambang sekali megeluarkan air mata alias nangis, di tambah lagi kami mempunyai permasalahan keluarga yang sama tapi itulah yang membuat kami semakin dekat.

Lima tahun kami begitu dekat, tak pernah sekalipun kami bertengkar, paling banter cuma kesal-kesal sedikit karena janjian tapi datangnya telat ( saya yang sering telat pastinya hehe). Ditahun 2008 kami ada di Halaqoh yang sama, dan sampai sekarangpun kami masih di halaqoh yang sama. Walaupun sempat kami pisah halaqoh dan tidak bertemu beberapa bulan, akhirnya dia memutuskan untuk pindah halaqoh karena jika kami tidak dalam halaqoh yang sama, maka kami akan sangat susah untuk bertemu, waktu itu kami sudah tamat kuliah dan sama-sama sudah mendapatkan pekerjaan

Tiga tahun masa-masa kuliah, dia menjadi "Dosen" kedua saya, banyak pelajaran kuliah yang saya tidak mengerti, maka dia akan mengajarkan saya dengan baik sampai saya paham dan mengerti. Tak jarang saat UTS atau UAS saya menginap dirumahnya dan belajar bersama. 
Si eneng itu bukan hanya sekedar teman buat saya, tapi juga Sahabat, dan saya rasa juga lebih dan lebih dari sahabat, dia itu Saudari buat saya, walaupun kami tidak sedarah, tapi persaudaraan itu hadir karna Allah yang mempersatukan kami. Membuat ikatan itu lebih kuat dari saudara kandung.

Semoga saja persaudaraan ini untuk selamanya, tidak hanya di dunia tapi hingga di kami di persatukan di JannahNya Kelak,, 
Amin Ya Robbal Alamin...

Uhibbuki Fillah Ukhty Q ^^






Semua kan indah pada waktunya..


Untuk seseorang yang telah dituliskan namanya dan namaku di Lauhul Mahfudz
Yang entah dimana dan entah siapa
Yang saat ini masih dalam penjagaan Nya

Ya, aku yakin saat ini dia dalam penjagaan Nya..
Dalam Lindungan cinta dan kasih sayang Nya..

Semua kan indah pada waktunya..
Aku yakin akan itu..
Suatu saat kita akan di pertemukan Nya..
Di saat yang tepat....

NB: Ditulis 13 Oktober 2011 pukul 17:51

Wednesday, 22 February 2012

My "Amma" My Hero





"Amma" Panggilanku buat mama, sebenarnya tanpa Double M, tapi dibuat double M biar keren aja gitu, biar Korean Staile' dikit hehe..

10 Maret nanti Amma genap berusia 43 tahun, begitu berat perjuanganmu ma, sampai usia mu yang tak muda lagi, membesarkan 4 orang anak yang saat ini ke empat nya masih menempuh pendidikan. Walaupun anak pertama mu ini telah bekerja, tapi tak bisa banyak membantumu. Hiks,,

Tuesday, 21 February 2012

Tulisan Pertama




Dari jaman dulu Pengen banget nulis, tapi belum pernah ada yang selesai satu pun. Semuanya serba setengah-setengah hehehe... maklum keinginan buat nulis nya kadang timbul kadang tenggelam :D

Sempat berpikir buat nulis di Blog aja, karena setelah liat Blog nya temen-temen pada keren semua.
Akhirnya setelah beberapa bulan ini pengen banget punya Blog, tapi bingung mau minta ajarin buat blog sama siapa, dan seperti yang kita ketahui bersama semua pertanyaan di Dunia ini pasti bisa ditemukan jawabannya, kemana lagi kalau tidak bertanya ke "Mbah Google" hehehe...