Thursday, 15 March 2012

Keraguan itu

Keraguan itu tak berujung
tak menemukan jalan apa yang akan di tempuh
gamang, terlalu banyak pertimbangan
setengah hati berkata untuk melangkah
setengah hati yang lain nya berkata untuk tetap seperti saat ini
entah sampai kapan keraguaan itu tetap bersemayam di hati
ingin keraguaan ini menemukan kepastiannya
ingin keraguan ini segera menemukan jawabnya

entahlah,,,

saat ini hanya Allah SWT yang tau
apa yang terbaik untuk diri ini
biarlah kehendakNya berlaku atas diri ini
karna memang Dia lah pemilik jiwa raga dan hati ini

42 comments:

  1. Berani itu bukan berani tidak punya rasa takut, tapi berani bertindak meskipun ragu dan takut =)

    Thanks udah berkunjung ke Emotional Flutter

    ReplyDelete
  2. Seharusnya keraguan itu ada ujungnya. Temukanlah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, udah ketemu ujungnya mbak niken,,
      akhirnya memang harus melangkah :)

      Delete
  3. Keraguan adalah perbuatan iblis yang bernama was-wasa
    karena membuat hati manusia menjadi bimbang dan was-was
    jika ragu sebaiknya kembalikan pada Alloh..

    Salam dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah keraguan itu sudah terjawab mas,
      Segala sesuatu memang harus di kembalikan kepada Allah,,
      Karena apapun itu Allah lah yang mengatur segalanya,,

      Delete
  4. katanya... keraguan itu adalah bagian dari perjalanan menuju sebuah keyakinan. selamat mencari dan menemukan jawaban atas keraguannya... salam kenal ya ukhti.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam knal mbak Liyan,
      Terima kasih sudah berkunjung, ^^

      Delete
  5. Keraguan itu tak tegas mengambil keputusan dan tak berani menetapkan. :)

    ReplyDelete
  6. Dikikis saja ragu itu.. perlahan, menggunakan senjata keyakinan. Karena hanya berbekal keyakinan akan sirna keraguan. Dan sebaik-baik keyakinan adalah kepada-Nya

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga mbak,
      Thanks udah mampir

      Bener, dan sebaik2nya keyakinan adalah kpd Nya :)

      Delete
  7. Tok Tok Tok... datang berkunjung. #komen tak nyambung.
    Salam kenal dari Makassar yoooo...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terma kasih sudah berkunjung mas, maaf tak ada teh :)

      Delete
  8. Nice post..
    Salam kenal juga ^^

    ReplyDelete
  9. tuh di depan, sudah ada ujungnya :)
    hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. di depan mna ya mas uchank??
      depan rumah kah :D

      Delete
  10. Ragunya hanya masih tertutup kabut, saat tersibak semua akan menjadi lebih nyata :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :) kabutnya udah menghilang mas hihi..

      Delete
  11. Setuju sama kang Uzay., Keraguan akan ada saatnya terhempas berganti kemantapan... semoga tidak dalam keraguan lagi saat melanjutkan posting di blog ini (^,^)/

    ReplyDelete
  12. percaya ato ga, tapi saat ini saya juga lagi penuh dengan keraguan terhadap "sesuatu"...hanya bisa pasrah sama Allah.. makanya puisi di atas berasa paaaas banget sama keadaan saya sekarang, hehe.. oh iya maaf baru kunjungan balik.. Salam dari Rinai Hujan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga ragunya mbak hana segera berujung ya mbak,
      makasi sudah berkujung

      Delete
  13. oh iya, link blog kamu udah saya pasang di blog saya.. semoga berkenan tukeran link dengan saya, :) :)

    ReplyDelete
  14. Apabila masih ragu, tunggulah sampai itu pasti :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seep mas, sekarang udah tak ragu lagi, tapi menunggu hehe

      Delete
  15. ketika ragu, jangan sungkan untuk minta petunjuk sama Allah, jangan ragu ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mas, minta petunjuk, pastiinya Sama Allah :)

      Delete
  16. ketika ragu berdoalah meminta kepadanya atas jalan keluarnya :)

    ReplyDelete
  17. Janganlah kamu ragu, karena keraguan itu atau was-was itu datangnya dari setan. Minta petunjuk saja sama Allah SWT.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Alhamdulillah udah nggak ragu lagi :)

      Delete
  18. Dan tinggalkanlah yang membuatmu ragu.. mereka semua dari setan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, alhamdulillah udah nggak ragu lagi

      Delete
  19. Ayooo nulis lagi yg terbaruuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah banyak bgt mas tulisan barunya,, hehehe
      tiap buka google + kyknya tulisan ini yang selalu muncul hehehehe

      Delete
  20. saya sangat suka cara anda mempermainkan kata yang membalut perasaan hingga tercipta suasana yang mempermainkan emosi saya sebagai pembaca. Sukses trus Indonesia kalem aja hahahaPlace ADS

    ReplyDelete
  21. Keraguanmu seperti perjalananku yg tak berujung :)

    ReplyDelete
  22. jangan ragu kak, berserah pada Tuhan aja :)

    ReplyDelete

Pembaca yang baik, selalu meninggalkan jejak ^^