Monday, 14 May 2012

Bedah Buku Melukis Pelangi

Bedah Buku Bareng Oki Setiana Dewi, Aktris yang juga seorang penulis, Asal Batam...
Ternyata Oki udah nulis 2 Buku, yang pertama Melukis pelangi dan yang ke dua Sejuta Pelangi. DAn buku pertama nya menjadi buku Best Seller di Indonesia dengan pencetakan buku lebih dari 40.000 exp, Keren ya..

Bedah  Buku nya di Auditorium B Politeknik Negeri Batam. Hari Minggu tgl 13 Mei 2012. Bilangnya si Acara mulai jam 9.00 WIB ternyata molor sampe 10.30, memang kebetulan pagi itu BAtam di landa hujan, klo kata MC nya adanya manfaat na juga pagi itu, karna kan kita mw bahas tentang Melukis pelangi, sementara pelangi itu kan muncul setelah hujan, jadi pas banget (hehe MC nya bisa aja)

Ternyata hari itu Oki dateng bareng keluarga nya, ada Ibu, adik, tante, om, dan juga sahabatnya. Kesan pertama liat oki, ternyata Oki tinggi bgt ya hehehe... dan jilbab na gede bgt #sambil mikir, kapan ya bisa kyk gitu :) 

Kesimpulan yang bisa saya ambil dari bedah buku hari itu adalah : 
1. Riski Itu tk pernah tertukar.
2. Yang membuktikan kita hidup di Dunia itu adalah dengan Tulisan.
3. Bermimpilah yang tinggi, toh mimpi ga bayar kok :D
4. Mimpi => Impian => Langkah
5. Biasakan diri untuk membuat Maping life, jadi kita punya list dalam hidup apa saja yang kita inginkan.
6. Hidayah itu tidak di dapat dengan leha-laha, ada perjuangan untuk mendapatkan hidayah tersebut.
7. Jika kita mengatakan TIDAK BISA, maka selamanya akan TIDAK BISA tapi ketika kita mengatakan BISA, maka akan BISA ^^
8. Ngikutin omongan orang itu ga ada habisnya, ga bikin kita maju (ilustrasi cerita "Bapak, anak dan keledai")

Dari pertanyaan peserta yang diajukan, Bagaimana cara Oki untuk bisa Istiqomah, jawabannya : 
Istiqomah itu sulit, cara kita agar dapat bertahan adalah : 
1. Berteman dengan siapa saja, tapi bersahabat dengan orang-orang yang taat.
2. Berteman dengan banyak orang membuat kita kaya, kaya akan ilmu dan pengalaman.
3. Berada di lingkungan yang sholeh dan sholehah untuk semakin mendekatkan diri dengan Allah.
4. Al-qur'an harus selalu di hati. dan Al-qur'an adalah pedoman hidup.

Tentang kerudung :
1. Menggunakan pakaian taqwa itu supaya kita mudah di kenal dan tidak di ganggu.
2. Kerudung itu untuk memelihara diri, bukan sebagai perhiasan.
3. Ga ada istilah jilbab in dulu hati baru kepala, seharusnya kita jilbab in dulu kepala kemudian di barengi dengan  ilmu.

 Ternyata di akhir acara ada pembagian Door price, dan saya salah satu dari 10 orang yang dapat door price, seneng nya, jadi punya 2 deh buku Oki na, Melukis Pelangi dan Sejuta Pelangi :D

Ini Beberapa foto na Oki,,,











Alhamdulillah nya, dapet juga Tanda tangan asli di buku ^^









No comments:

Post a Comment

Pembaca yang baik, selalu meninggalkan jejak ^^