Thursday, 20 December 2012

Laki-laki Berjubah Hitam


Siang itu cukup terik, aku berjalan perlahan sembari menutupi wajah dengan kertas yang ku bawa, karena sinar matahari yang tertuju langsung ke wajahku dan itu membuat mataku silau. Entah mengapa pandangan ku terarah kearah kanan atau arah jam 2 dari ku, dan dahi ku langsung mengernyit heran. Ada sedikit ngeri yang aku rasakan, seorang laki-laki berjubah hitam berdiri disana. Menatap lurus dan tajam padaku, dan tatapannya begitu dingin, wajahnya sangat putih, dan entah mengapa hati ku langsung ciut melihatnya.
Benak ku langsung berpikir keras,

"siapa laki-laki itu?"

"apa yang dilakukannya di situ?"

"mengapa dia menatapku dengan tatapan dingin dan mengerikan?"

Segera aku tundukkan pandanganku, melanjutkan perjalananku, dan entah mengapa, laki-laki berjubah hitam itu tiba-tiba muncul di hadapanku. Hampir saja jantung ini copot di buatnya, untung saja aku bisa segera mengendalikan diriku. Ku perhatikan wajahnya, ternyata tidak semengerikan ketika aku melihatnya dari kejauhan tadi. Sepertinya ada yang ingin di ucapkannya padaku, tapi entah mengapa tiba-tiba dia urung mengucapkannya, dan berlalu begitu saja dari hadapanku. Berlalu dan pergi tanpa bicara sepatah katapun, dan meninggalkan aku yang masih mematung dan terbengong dengan apa yang barusan dilakukannya.

Dan entah mengapa hal itu terus menjadi bahan pikiranku, aku masih terus berpikir

"siapa laki-laki asing berjubah hitam itu?"

"mengapa dia menatapku dengan tatapan dingin dan mengerikan?"

"mengapa dia menghampiriku, dan kemudian pergi begitu saja?"

"dan apa maksud dari semua ini?"

Berhari-hari aku tidak bisa tidur di buatnya, dan sampai sekarang, aku masih memikirkannya.

~selesai~

By : Lailaturrahmaniyah

2 comments:

  1. eh lanjutkna lah, ini kisah nyata ya mbak, kok gantung gini, aduh penasarann wak

    ReplyDelete

Pembaca yang baik, selalu meninggalkan jejak ^^

Membuat Kimchi rumahan

Sebagai salah satu penggemar Kimchi makanan Korea, yang dulu sampai bela-belain beli di salah satu restoran korea di bandung dan dipaketin ...