Thursday, 8 October 2015

Nambah cuti lagi demi Oppo dan Blogger Batam

16 September lalu saya menghadiri salah satu event yang di buat oleh OPPO Batam yaitu FYI (Fashion, Young, and Innovative) Experience Tour yang di lakukan di beberapa kota, salah satunya di Batam. Seminggu sebelumnya saya dapet undangan dari salah satu Blogger Batam yaitu Mbak Dee. Sebenernya saya dalam proses cuti yang lumayan panjang karena nikah, jadi ceritanya saya cuti dari tanggal 3-7 September kemudian cuti lagi dari tanggal 10-14 September, entah kenapa tanpa pikir panjang saya menjawab ajakannya mbak Dee dengan menjawab "tanya suami dulu ya mbak", padahal saya baru masuk kerja di hari kedua pada tanggal tersebut. Sore harinya ketika saya tanya suami, dan beliau pun mengizinkan, sampai H -1 saya masih belum mengajukan cuti lagi ke si Bos yang ada di negeri seberang saya, ketika hari sudah senja (ceilah :D) saya coba untuk meminta izin si bos buat cuti setengah hari, dan ternyata di izinkan, Alhamdulillah seneng banget deh punya bos yang baik hati dan tidak sombong hehe...

Dihari H saya yang biasanya berangkat kerja jam setengah 9, bisa agak nyantai sedikit karena acara OPPOnya jam 10 pagi di Mega Mal Batam Center, berangkatlah saya jam setengah 10 kurang dari rumah, begitu sampai di Mega mal, ternyata toko-toko di sana baru buka, karyawannya juga baru berdatangan, begitu juga dengan OPPO store, jadilah saya melipir sejenak ke Hyperma** (tak boleh sebut merk, tak di bayar habisnya haha..) buat belanja-belanja cantik. Setengah jam berlalu ternyata di storenya OPPO sudah ada beberapa blogger Batam yang datang yaitu mbak Lina, mbak Dee, mas Danan, mas Lukman dan mbak Chothy (2 nama terakhir baru saya tau di grup WA hehe..)

Setelah beberapa temen Blogger dan media berkumpul, acarapun dimulai, produk terbaru dari OPPO ini di perkenalkan oleh Pak Aryo Medianto sebagai Media Engagement OPPO, pak Aryo memperkenalkan produk terbarunya OPPO yaitu Mirror5 dan R7 Lite yang bertemakan Fashion, Young and Innovative (FYI). Mari saya perkenalkan dengan dua produk cantik dari OPPO ini 

Oppo


Mirror 5

HP Oppo

Perkenalkan Mirror 5, desain yang mewah pada ekteriornya ini karena menggunakan teknik UV embossing R1X dengan mengadaptasi potongan berlian, layarnya yang 5 inci juga membuat pengguna nyaman ketika menggunakan smartphone ini, selain itu Mirror 5 juga menggunakan sistem operasi khas OPPO terbaru yaitu ColorOS 2.1 berbasis Android 5.1 Lollipop untuk menjanjikan sistem operasi yang cepat, hemat, dan mudah digunakan. Mirror 5 juga memiliki spesifikasi yang mumpuni. Dilengkapi dengan “otak” dari Qualcomm Snapdragon Quadcore  1,2 Ghz serta 2GB RAM dan 16GB ROM, Mirror 5 menawarkan performa yang cepat dan mulus ketika membuka aplikasi. Mirror 5 juga memberikan dukungan dengan MicroSD hingga 128GB untuk memperbesar ruang penyimpanannya. 

Mirror 5 membawa fitur remote control yang sangat responsif. Dengan fitur ini, konsumen dapat mengatur berbagai macam peralatan elektronik hanya dalam gengaman sebuah perangkat smartphone. Fungsi remote control ini juga didukung dengan online update untuk menjamin kompatibilitas Mirror 5 dengan perangkat elektronik lainnya, cocok banget buat saya yang sering banget kehilangan dan suka ngerusakin remote TV hehe..

Untuk fasilitas kamera, kamera utamanya sebesar 8MP dan kamera depan 5MP juda ditambah sistem pemrosesan gambar khas OPPO, Pure Image 2.0+, yang mampu menghasilkan kualitas pengambilan gambar Ultra HD. Pilihan warna pada Mirror 5 ini ada dua yaitu White dan Blue dan harganya sangat terjangkau untuk smartphone sekelasnya yaitu Rp. 2.999.000, dan yang paling menarik adalah harga untuk semua smartphone OPPO di seluruh Indonesia sama baik di Aceh maupun di Papua sekalipun hargannya tetap sama.


R7 Lite



Perkenalkan R7 Lite, Kamera pada R7 Lite ini lumayan besar yaitu 13 MP untuk kamera utama dan 8MP untuk kamera depan, jernih banget untuk digunakan selfie-selfie maupun grufie, selain itu saya juga dibuat terperangah dengan pajangan yang diletakkan di storenya OPPO ketika acara berlangsung, ternyata semua gambar yang dipajang di dindingnya adalah hasil jepretan OPPO, sukak banget dengan hasilnya, cakep dan nggak perlu ribet buat jepret momen apa aja, jadi Mupeng pengan punya dan bawa pulang.


Sama seperti Mirror 5, R7 Lite membawa sistem operasi terbaru OPPO yaitu ColorOS 2.1 berbasis android Lollipop 5.1., serta spesifikasi yang mumpuni dengan prosesor 8 inti Qualcomm Snapdragon 615 untuk menjaga performa tinggi smartphone. R7 Lite juga Berbalutkan full metal unibody, R7 Lite memiliki kesan tangguh yang sama dengan pendahulunya. Seri terbaru ini juga mengusung keunggulan desain dengan layar lengkung 2.5D dan pengunaan materi metal lebih dari 92%. R7 Lite akan dilepas di pasaran Indonesia dengan harga Rp. 3.999.000 yang dipasarkan pada September 2015. 


Setelah diperkenalkan dengan produk-produk terbaru OPPO yang kece badai ini, kami dipersilahkan untuk mencoba langsung keunggulan dan kelebihan dari Smartphone ini, jadilah selfie-selfie cantik di berbagai sudut OPPO store di mulai, harap maklum lah namanya juga Blogger (alesan, emang dasar aja candu selfie hehe..) acara FYI ini pun di tutup dengan makan siang bersama dengan semua yang hadir, Alhamdulillah kenyang, terima kasih OPPO :) :) sering-sering ngundang kita ya, tapi lain kali Goddienya isi HP donk (ngarep banget) hahaha...

Blogger Kepri

Blogger Batam


Monday, 28 September 2015

ROMANTISME ALA RASULULLAH Salallahu 'alaihi wassalam ::


Berikut beberapa tips untuk menjaga kemesraan yang dikompilasi dari hadis-hadis dan riwayat yang menceritakan Rasulullah yg saya copas dari bbrp sumber dan teman2 ulama. Silahkan dinikmati, semoga terisnpirasi, khususnya buat yg sudah menikah :D

1. Suami membukakan pintu utk istrinya (kendaraan/rumah/dll)

Istilah yg cukup akrab ditelinga kita yg katanya orang2 modern ini. “Ladies First” .ini sudah dilakukan rasulullah sejak berabad2 yang lalu, disaat kebudayaan lain di dunia menganggap wanita lebih rendah, bahkan diragukan statusnya sebagai “manusia”. Dari Anas, dia berkata: “Kemudian kami pergi menuju Madinah (dari Khaibar). Aku lihat Nabi saw. menyediakan tempat duduk yang empuk dari kain di belakang beliau untuk Shafiyyah. Kemudian beliau duduk di samping untanya sambil menegakkan lutut beliau dan Shafiyyah meletakkan kakinya di atas lutut beliau sehingga dia bisa menaiki unta tersebut.” (HR Bukhari)

2. Mencium istri ketika pergi dan datang

sungguh hal yg romantis dan bisa menimbulkan rasa kasih sayang jika kita bisa membiasakan mencium istri/suami ketika hendak bepergian atau baru pulang. Dari ‘Aisyah ra, bahwa Nabi saw biasa mencium istrinya setelah wudhu’, kemudian beliau shalat dan tidak mengulangi wudhu’nya.”(HR ‘Abdurrazaq)

3. Makan/minum Sepiring/segelas berdua

Dari Aisyah RA, ia berkata : Saya dahulu biasa makan his (sejenis bubur) bersama Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wassalam “ (HR. Bukhori dalam Adabul Mufrod) Dari Aisyah Ra, ia berkata : Aku biasa minum dari gelas yang sama ketika haidh, lalu Nabi Shallallahu ‘Alaihi Wassalam mengambil gelas tersebut dan meletakkan mulutnya di tempat aku meletakkan mulut, lalu beliau minum (HR Abdurrozaq dan Said bin Manshur, dan riwayat lain yang senada dari Muslim.) Nabi saw pernah minum di gelas yang digunakan Aisyah. Beliau juga pernah makan daging yang pernah digigit Aisyah.(HR Muslim No. 300) bahkan keberkahannya dijamin, diriwayatkan Abu Hurairah : ” Makanan berdua cukup untuk tiga orang, makanan tiga orang cukup untuk empat orang ” ( HR Bukhori (5392) dan Muslim (2058))

4. Suami menyuapi istri

Dari Saad bin Abi Waqosh ra berkata : Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wassalam bersabda : “Dan sesungguhnya jika engkau memberikan nafkah, maka hal itu adalah sedekah, hingga suapan nasi yang engkau suapkan ke dalam mulut istrimu “ (HR Bukhori (VI/293) dan Muslim (V/71)

5. Berlemah lembut, melayani/menemani istri yg sedang sakit (memanjakan istri sakit)

Diriwayatkan oleh Aisyah ra, nabi saw adalah orang yang penyayang lagi lembut. Beliau orang yang paling lembut dan banyak menemani istrinya yang sedang mengadu atau sakit. (HR Bukhari No 4750, HR Muslim No 2770)

6. Bersenda gurau dan membangun kemesraan

Aisyah dan Saudah pernah saling melumuri muka dengan makanan. Nabi saw tertawa melihat mereka. (HR Nasai dengan isnad hasan) Dari Zaid bin Tsabit berkata tentang Rasulullah : suka bercanda dengan istrinya (HR Bukhari)

7. Menyayangi istri dan melayaninya dg baik

Dari Abu Hurairah, dia berkata: Rasulullah bersabda: Orang mukmin yang paling sempurna imannya ialah yang paling baik akhlaknya, dan orang yang paling baik diantara kalian ialah yang paling baik terhadap istrinya (HR.Tirmidzi, Ibnu Hibban, hadits hasan shahih).

8. Memberi hadiah

Dari Ummu Kaltsum binti Abu Salamah, ia berkata, “Ketika Nabi saw menikah dengan Ummu Salamah, beliau bersabda kepadanya, Sesungguhnya aku pernah hendak memberi hadiah kepada Raja Najasyi sebuah pakaian berenda dan beberapa botol minyak kasturi, namun aku mengetahui ternyata Raja Najasyi telah meninggal dunia dan aku mengira hadiah itu akan dikembalikan. Jika hadiah itu memang dikembalikan kepadaku, aku akan memberikannya kepadamu.” Ia (Ummu Kultsum) berkata, “Ternyata keadaan Raja Najasyi seperti yang disabdakan Rasulullah saw, dan hadiah tersebut dikembalikan kepada beliau, lalu beliau memberikan kepada masing-masing istrinya satu botol minyak kasturi, sedang sisa minyak kasturi dan pakaian tersebut beliau berikan kepada Ummu Salamah.” (HR Ahmad)

9. Tetap romantis walau istri sedang haid

haid, adalah sesuatu yg alamiah bagi wanita. berbeda dg pandangan kaum yahudi, yg menganggap wanita haid adalah najis besar dan tidak boleh didekati. Ketika Aisyah sedang haid, Nabi saw pernah membangunkannya, beliau lalu tidur dipangkuannya dan membaca quran (HR Bukhari no 7945)

10. Mengajak istri makan di luar

mungkin kebanyakan kita, lebih suka pergi bersama teman2, meninggalkan istri dirumah. nah yg ini mungkin familiar, saya suka bilang ama istri “nge-date” yuk! ini bisa membangkitkan romantisme berdua. menikmati lingkungan disekitar. Anas mengatakan bahwa tetangga Rasulullah saw. –seorang Persia–pintar sekali membuat masakan gulai. Pada suatu hari dia membuatkan masakan gulai yang enak untuk Rasulullah saw. Lalu dia datang menemui Rasululiah saw. untuk mengundang makan beliau. Beliau bertanya: “Bagaimana dengan ini? (maksudnya Aisyah).” Orang itu menjawab: “Tidak.” Rasulullah saw. berkata: “(Kalau begitu) aku juga tidak mau.” Orang itu kembali mengundang Rasulullah saw. Rasulullah saw. bertanya: “Bagaimana dengan ini?” Orang itu menjawab: “Tidak.” Rasulullah kembali berkata: “Kalau begitu, aku juga tidak mau.” Kemudian, orang itu kembali mengundang Rasulullah saw. dan Rasulullah saw. kembali bertanya: “Bagaimana dengan ini?” Pada yang ketiga kalinya ini orang Persia itu mengatakan: “Ya.” Akhirnya mereka bangun dan segera berangkat ke rumah laki-laki itu.” (HR Muslim)

11. Mengajak istri jika hendak keluar kota

biasanya para suami, kalau ada tugas ke luar kota, hal2 kayak gini dijadiin kesempatan. tapi gak ada salahnya kalo rejeki kita cukup, kita ajak istri kita pergi juga, tinggal bilang sama bos (syukur2 kalo bos mau bayarin hehehe), kalo saya biasanya biaya sendiri. Aisyah berkata: “Biasanya Nabi saw. apabila ingin melakukan suatu perjalanan, beliau melakukan undian di antara para istri. Barangsiapa yang keluar nama/nomor undiannya, maka dialah yang ikut pergi bersama Rasulullah saw.’ (HR Bukhari dan Muslim)

12. Menghibur diri bersama istri keluar rumah (Entertainment)

Dari Aisyah, dia berkata: “Pada suatu hari raya orang-orang berkulit hitam mempertontonkan permainan perisai dan lembing. Aku tidak ingat apakah aku yang meminta atau Nabi saw. sendiri yang berkata padaku: ‘Apakah aku ingin melihatnya?’Aku jawab: ‘Ya.’ Lalu beliau menyuruhku berdiri di belakangnya. Pipiku menempel ke pipi beliau. Beliau berkata: ‘Teruskan main kalian, wahai Bani Arfidah (julukan orang-orang Habsyah)!’ Hingga ketika aku sudah merasa bosan beliau bertanya: ‘Apakah kamu sudah puas?’Aku jawab: ‘Ya.’ Beliau berkata: ‘Kalau begitu, pergilah!’” (HR Bukhari dan Muslim)

13. Suami mencium istri sering2

mencium istri dengan penuh kasih sayang, sangatlah mulia dan romantis. berbeda dg ciuman yg dilakukan karena nafsu seperti di film2 yg kebanyakan kita lihat. Nabi saw sering mencium Aisyah dan itu tidak membatalkan puasa (HR Nasai dalam Sunan Kubra II/204)

14. Suami mengantar istri

kadang banyak dari kita malas mengantar istri kita bepergian. saya gak kebayang kalo istri saya keluar rumah sendirian, ada masalah di jalan dia kebingungan. Shafiyyah, istri Nabi saw., menceritakan bahwa dia datang mengunjungi Rasulullah saw. ketika beliau sedang melakukan i’tikaf pada hari sepuluh yang terakhir dari bulan Ramadhan. Dia berbicara dekat beliau beberapa saat, kemudian berdiri untuk kembali. Nabi saw. juga ikut berdiri untuk mengantarkannya.” (Dalam satu riwayat492 dikatakan: “Nabi saw. berada di masjid. Di samping beliau ada para istri beliau. Kemudian mereka pergi (pulang). Lantas Nabi saw. berkata kepada Shafiyyah binti Huyay: ‘Jangan terburu-buru, agar aku dapat pulang bersamamu’”) (HR Bukhari dan Muslim)

15. Suami istri berjalan dimalam hari

duhhh so sweet …. jalan berdua menikmati keindahan alam. Rasulullah datang pada malam hari, kemudian mengajak aisyah berjalan-jalan dan berbincang-bincang (HR Muslim 2445)

16. Panggilan khusus pada istri

kadang kita memanggil istri kita, honey, yayank, dst dst… seperti itu pun rasulullah. Nabi saw memanggil Aisyah dengan Humairah artinya yang kemerah-merahan pipinya. Rasulullah juga suka memanggil aisyah dg sebutan “aisy/aisyi”, dalam culture arab pemenggalan huruf terakhir menunjukan “panggilan manja/tanda sayang”

17. Memberi sesuatu yg menyenangkan

istri Dari Said bin Yazid, bahwa ada seorang wanita datang menemui Nabi, kemudian Nabi bertanya kepada ‘Aisyah: “Wahai ‘Aisyah, apakah engkau kenal dia?” ‘Aisyah menjawab: “Tidak, wahai Nabi Allah.” Lalu, Nabi bersabda: “Dia itu Qaynah dari Bani Fulan, apakah kamu mau ia bernyanyi untukmu?”, maka bernyanyilah qaynah itu untuk ‘Aisyah. (HR. An Nasa’i, kitab Asyratun Nisa’, no. 74)

18. Memperhatikan perasaan istri

“Sesungguhnya ketika seorang suami memperhatikan istrinya dan begitu pula dengan istrinya, maka Allah memperhatikan mereka dengan penuh rahmat, manakala suaminya merengkuh telapak tangan istrinya dengan mesra, berguguranlah dosa-dosa suami istri itu dari sela jemarinya” (Diriwayatkan Maisarah bin Ali dari Ar- Rafi’ dari Abu Sa’id Alkhudzri r.a).

19. Suami segera menemui istri jika tergoda dgn wanita lain

Dari Jabir, sesungguhnya Nabi saw pernah melihat wanita, lalu beliau masuk ke tempat Zainab, lalu beliau tumpahkan keinginan beliau kepadanya, lalu keluar dan bersabda, “Wanita, kalau menghadap, ia menghadap dalam rupa setan. Bila seseorang di antara kamu melihat seorang wanita yang menarik, hendaklah ia datangi istrinya, karena pada diri istrinya ada hal yang sama dengan yang ada pada wanita itu.” (HR Tirmidzi)

20. Berpelukan saat tidur

Tidak saya deskripsikan, soalnya ada yg belum merid lho.. # (HR Tirmidzi 132)

21. Membantu pekerjaan rumah tangga

ini nih, kadang2 suka males. tapi kalo ngerjainnya berdua biasanya sih gak berasa, sambil bercanda ataw ngobrol2 Aisyah pernah ditanya: “Apa yang dilakukan Nabi saw. di rumahnya?” Aisyah menjawab: “Beliau ikut membantu melaksanakan pekerjaan keluarganya.” (HR Bukhari)

22. Mengistimewakan istri

Dari Anas, dia berkata: “Kemudian kami pergi menuju Madinah (dari Khaibar). Aku lihat Nabi saw. menyediakan tempat duduk yang empuk dari kain di belakang beliau untuk Shafiyyah.” (HR Bukhari)

23. Mendinginkan kemarahan istri dengan mesra

Nabi saw biasa memijit hidung ‘Aisyah jika ia marah dan beliau berkata, Wahai ‘Aisy, bacalah do’a: ‘Wahai Tuhanku, Tuhan Muhammad, ampunilah dosa-dosaku, hilangkanlah kekerasan hatiku, dan lindungilah diriku dari fitnah yang menyesatkan.” (HR. Ibnu Sunni)

24. Tiduran di Pangkuan Istri

Dari ‘Aisyah ra, ia berkata, “Nabi saw biasa meletakkan kepalanya di pangkuanku walaupun aku sedang haidh, kemudian beliau membaca al-Qur’an.” (HR ‘Abdurrazaq)

25. Mandi bersama

Aisyah pernah mandi satu bejana bersama Nabi saw (HR Nasai I/202) sorry gak dideskripsikan detail, kan ada yg belum merid :D

26. Disisir istri

Dari ‘Aisyah ra, ia berkata, “Saya biasa menyisir rambut Rasulullah saw, saat itu saya sedang haidh”. (HR Ahmad)

27. Minum bergantian pada tempat yang sama

Dari ‘Aisyah ra, dia berkata, “Saya biasa minum dari mug yang sama ketika haidh, lalu Nabi mengambil mug tersebut dan meletakkan mulutnya di tempat saya meletakkan mulut saya, lalu beliau minum, kemudian saya mengambil mug, lalu saya menghirup isinya, kemudian beliau mengambilnya dari saya, lalu beliau meletakkan mulutnya pada tempat saya meletakkan mulut saya, lalu beliau pun menghirupnya.” (HR ‘Abdurrazaq dan Sa’id bin Manshur)

28. Membelai istri

“Adalah Rasulullah saw tidaklah setiap hari melainkan beliau mesti mengelilingi kami semua (istrinya) seorang demi seorang. Beliau menghampiridan membelai kami dengan tidak mencampuri hingga beliau singgah ke tempat istri yang beliau giliri waktunya, lalu beliau bermalam di tempatnya.” (HR Ahmad)masih banyak lagi, tapi saya tidak cantumkan disini. soalnya bahasannya kayaknya lebih cocok buat org yg sudah menikah.Nabi saw bersabda, “Yang terbaik di antana kalian adalah yang terbaik terhadap keluarga/istrinya. Dan saya adalah orang yang paling baik terhadap istri/keluargaku” (HR Tirmidzi).

Semoga bermanfaat. Semoga menjadi keluarga yg sakinah, mawadah, warohmah selalu. Aamiiin...

Friday, 25 September 2015

Tentang Menikah


Hari ini Jumat keempat di bulan september, dan ternyata udah 3 minggu aja ganti status jadi istri hehe.. Alhamdulillah Syukur tak henti karena semua karunia dan nikmat yang Allah Subhanallahu Waa Ta'alaa yang sungguh luar biasa. Dari awal ta'aruf hingga proses lamaran dan akhirnya hari H yang hanya 3 bulan dan semua berjalan lancar. Allah lah yang mengatur semua ini hingga semuanya berjalan selancar itu, siapalah kami berdua awalnya, tak saling mengenal sama sekali, tak pernah berjumpa sekalipun (mungkin pernah tapi karena nggak saling kenal jagi nggak ngeh), ketemu pertama kali di depan orang tua dan dari lamaran ke hari H pernikahan hanya dipersiapkan kurang lebih satu bulan, semuanya mesti di kebut dan Alhamdulillah selesai tepat waktu.

Bukan Dian namanya kalau nggak stress ngadepin segala sesuatu hal (penyakit lama kumat lagi), apalagi ini persiapan pernikahan yang jelas sekali seumur hidup #insyaAllah, dari awal buka mata ampe merem lagi semua hal bahkan yang nggak penting sekalipun pasti terlintas di kepala, mulai dari undangan, suvenir, pelaminan, pakaian dll yang sungguh luar biasa, Alhamdulillah, banyak keluarga sahabat dan yang pasti suami (waktu itu masih calon hehe) yang ngebantuin.Terima kasih banyak buat semua yang sudah membantu dan mendoakan, semoga semua doanya di ijabah dan mantul ke yang mendoakan :)

Saya perkenalkan suami saya #cieilahhehe.. namanya Ifan Satria kelahiran Tanjung Pinang (budak melayu) keturunan Aceh dan Payakumbuh, nggak bisa bahasa Aceh dan nggak pernah mau bahasa minang sama Istrinya, entah kenapa :) karyawan salah satu perusahaan di Muka Kuning sebagai Engineer dan alumnus Universitas Riau.

Ternyata menjadi seorang Istri itu sungguh luar biasa, salut buat semua para istri apalagi buat para ibu, dan yang paling luar biasa adalah pacaran setelah nikah hehe,. mau ngapa-ngapain aja bebas, nggak takut dosa kan sama pasangan sendiri dan berpahala.


Menikah itu.......
cinta yang di rasa telah halal
setiap tatapan menjadi ibadah
setiap genggaman tangan mengugurkan dosa
hati terhimpun dalam jalinan yang di ridhoi
sama-sama saling bergandengan tangan menuju kepada Nya
padang luas pahala terhampar luas
awal baru sebuah kehidupan
bersama seseorang yang akan selalu ada dalam senang, susah, tangis dan tawa
bersama belajar tentang agama Nya
bersama menuju pintu surga Nya
bersama dalam ibadah kepada Nya
bersama mencapai Sakinnah, Mawaddah, Warrahmah,


Tuesday, 1 September 2015

Di September (sebuah undangan)

Selamat datang September
entah harus bagaimana
mengungkapkan rasa ini
menjadi rangkaian kata

siapa sangka bulan ke sembilan dalam tahun ini
akan menjadi salah satu bulan baik
untuk sebuah rencana baik

Jika ditanya bagaimana rasanya?
yang berpengalaman dan lebih dulu
pastinya lebih tau

jalan yang Allah berikan
memang luar biasa
bagaimana cara-Nya mempertemukan
dua insan yang tak pernah berjumpa
memudahkan jalannya hingga hari H

Hanya bisa bersyukur atas segala karunia-Nya
semoga segala sesuatu yang di rencanakan
dimudahkan
dilancarkan
diridhoi
dan diberkahi
oleh Allah Subhanallahu Waa Ta'alaa
Aamiin..


Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Bismillahirohmanirrohim

Tanpa mengurangi rasa hormat, izinkan kami mengundang rekan2 & sahabat utk hadir serta memberikan doa restu pd acara pernikahan kami

Akad Nikah :

Hari : Jum’at
Tanggal : 04 September 2015
Jam : 20.00 WIB
Tempat : Perum. Anggara Graha Blok C No. 14 Batu Aji Kavling lama - Batam


Resepsi Pernikahan

Hari : Sabtu
Tanggal : 05 September 2015
Jam : 13.30 WIB
Tempat : Perum. Anggara Graha Blok C No. 14 Batu Aji Kavling lama - Batam

Kesan mendalam dan suasana bahagia akan terukir indah di hati kami apabila bapak/ibu/saudara/i berkenan hadir dan memberi do’a restu kepada kami
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Kami yang berbahagia
Dian FerNanda & Ifan Satria

Thursday, 27 August 2015

Pulau Kemaro

Sebenernya perjalanan ke pulau kemaro ini sudah beberapa bulan yang lalu, tapi entah mengapa jari jemari baru tergerak untuk menulis sekarang hehe.. harap maklum

Pulau kemaro adalah salah satu pulau yang terletak di sungai musi kota palembang, untuk menuju ke pulau ini kita bisa menggunakan speedboat (sejenis pompong klo di Batam) atau getek, jika anda beradrenalin besar, silahkan mencoba speedboat sensasinya luar biasa, ngeri-ngeri sedap, ombak sungai musi yang lumayan kencang ditambah kapal-kapal besar di kiri kanan dan juga sungai musi yang tak kelihatan dasarnya sama sekali membuat jantung deg-degan dan mulut tak berhenti komat kamit selama 15 menit. 

Palembang
Sungai Musi

Sungai Musi
Add caption

Di pulau Kemaro ini ada rumah ibadah bagi umat Budha berupa klenteng dan pagoda, pada hari-hari besar keagamaan pulau ini banyak di kunjungi, karena kami datang pada saat weekday dan bukan hari besar keagamaan jadi ketika kami menjejakkan kaki di pulau ini, yang datang berkunjung tidak banyak.
Pagoda palembang
Pagoda di Pulau Kemaro


Sriwijaya palembang

Palembang
Berasa lagi di Cina hehe

Di pulau ini juga terdapat sebuh legenda yaitu tentang seorang putri raja yang bernama Siti Fatimah yang menikah dengan seorang saudagar Tionghoa yang bernama Tan Bun An, Siti Fatimah diajak oleh Tan Bun An untuk mengunjungi kedua orang tuanya di Tiongkok, saat mereka pamit untuk pulang ke Palembang mereka di hadiahi 7 (tujuh) buah guci, sesampai di perairan musi di dekat pulau Kemaro Tan Bun An mau melihat hadiah yang di berikan, begitu di buka ternyata isinya sawi-sawi asin, tanpa banyak berpikir langsung di buanglah guci-guci tersebut ke sungai, tetapi guci yang terakhir terjatuh dan pecah di dek kapal, ternyata ada hadiah (emas) di dalam guci tersebut, tanpa berpikir panjang Tan Bun An langsung melompat kedalam sungai untuk mencari guci-guci tersebut, seorang pengawal juga terjun untuk membantu, melihat dua orang tersebut tidak muncul Siti Fatimah pun ikut lompat untuk menolong, dan ternyata ketiga-tiganya tidak muncul lagi, penduduk sekitar sering mendatangi pulau Kemaro untuk mengenang tiga orang tersebut dan tempat tersebut dianggap sebagai tempat yang sangat keramat sekali.



Di pulau ini juga terdapat sebuah pohon, yang dinamakan sebagai Pohon Cinta, siapa yang menuliskan namanya dan nama pasangannya di pohon ini konon katanya cintanya akan abadi. Sebagian orang sepertinya mempercayai mitos ini, kerena di beberapa sudut pagar pohon ini ada tulisan-tulisan beberapa nama pasangan, sebaiknya di manapun kita berada dan kemanapun kita pergi jangan meninggalkan apapun kecuali jejak, jangan mengambil apapun kecuali foto dan juga menulis sembarangan (vandalisme) bukanlah perbuatan yang baik.

Pulau kemaro
Pohon Cinta

Pulau kemaro palembang Sumatrera Selatan
Foto dari Belakang nggak boleh ketinggalan hihihi...

Wednesday, 5 August 2015

Bicara Cinta

Jatuh cinta itu...

Cinta itu adalah Qodar dari yang Maha Kuasa
bertemu dengan yang membuatmu jatuh cinta itu Qodho dari yang Esa
tapi bagaimana menyikapi cinta itu adalah mukhoyyar
pilihan kita sendiri yang akan kita pertanggungjawabkan nanti
saat bertemu Ilahi

Cinta kerana Allah Itu...

Cintai dia kerana kita mencintai Allah
kita akan terus mencari apa saja hak dan kewajiban kita sebagai istri
yang dapat membuat Allah semakin mencintai kita

Cintai dia karena dia mencintai Allah
selama dia taat dan patuh pada Allah
maka kita akan terus mencintainya
Insya Allah cinta kita akan terus bersemi dunia dan akhirat


Cinta itu...

Cinta itu adalah anugrah
merasakannya adalah fitrah
menjaganya adalah ibadah
karena jatuh cinta adalah mubah
namun menyikapinya
bisa menjadi pahala berlipat
atau malah menjatuhkan kita pada dosa dan musibah

Karena cinta itu anugerah luar biasa
aku memilih memuliakan cinta
menjauhkannya dari cara-cara nista
dan meletakkannya sesuai aturan Sang Pencipta


:: Sebuah rangkuman dari The mini Series "Bicara Cinta: produksi Underblack (silahkan nonton di Youtube)

Jazakillah banyak untuk Underblack buat share ilmunya :)

Saturday, 1 August 2015

1 Agustus

1 Agustus
hujan sedari pagi
di bawah lindungan payung kuning
doa tak henti terucap
semoga niat baik & urusan baik hari ini
diberi kemudahan dan kelancaran


Ya Allah, tiada kemudahan kecuali yang Engkau jadikannya mudah, Engkau yang menjadikan kesusahan itu mudah apabila Engkau menghendakinya..

Thursday, 23 July 2015

Membahagiakan Mereka (ayah dan ibu kita)


Tentang membahagiakan kedua orang tua. Kita, sampai kapanpun tak kan pernah bisa membalas jasa kedua orang tua kita. Sebanyak apapun harta yang bisa di berikan, sebanyak apapun kasih sayang yang bisa kita curahkan, sebanyak apapun waktu yang kita siapkan buat kedua orang tua kita, sungguh semua itu tak kan bisa membalas jasa mereka. Tapi kita bisa memilih untuk membahagiakan mereka.

Kapan terakhir kali kamu melihat senyum bahagia terukir di wajah mereka? Banyak hal yang bisa membuat mereka tersenyum, membuat mereka tertawa, bahkan dengan hal kecil sekalipun. Mereka tak meminta banyak, mereka hanya ingin melihat anak-anaknya berbahagia. Selagi mereka berdua masih ada, selagi masih di berikan waktu, selagi masih diberikan kesempatan, manfaatkanlah, berbaktilah. #nasehatuntukdiri

Rinai

Namaku Rinai, usiaku baru lima belas, hujan turun sedari pagi. Jika sedang hujan begini aku selalu teringat ibu, terlalu banyak kenangan tentang ibu dan hujan. Aku diberi nama Rinai karena ibu begitu sangat menyukai hujan, aku juga lahir ketika sedang rinai di kotaku seharian. Ibu pernah berkata " kalau dulu kamu terlahir laki-laki nak, aku akan memberimu nama Hujan", apa bedanya hujan dan rinai? toh sama-sama air yang jatuh dari lagit.

Ibu juga pernah bercerita, pertemuan pertama ayah dan ibu pertama kali ketika hujan, di salah satu halte bis di depan kampus, itulah salah satunya alasan mengapa ibu begitu menyukai hujan. ibu juga pergi meninggalkan kami selamanya ketika hujan, kecelakaan. Akhhh.. Hujan-hujan begini, Rindu itu menghampiri tiada terperi, Menyesakkan. Ibuuuu... Aku Rinduuuu....


Wednesday, 22 July 2015

Harapan

entah harus memulai dari mana
jemari menjadi kaku karena begitu lama tak menulis
kata-kata di kepala tak lagi berlarian kesana-kemari
masih bingung harus memulai dari mana
tapi bersyukur akhirnya dipertemukan
entah akhir yang seperti apa yang akan menanti
apakah akhirnya disatukan
atau malah sebaliknya
hanya bisa berharap
kepada Nya segala harapan dilabuhkan
Ya Rabb, jika memang ini jalannya
maka MUDAHKANLAH
Aamiin..

Wednesday, 8 April 2015

Snorkling di pulau Hantu

Minggu pagi di saat nyawa masih belum ngumpul, buka hp dan ada bbm masuk dari sepupu "ayang, mau ikur ke pulau abang tak?" tanpa pikir panjang langsung balas "nggak" dan sesaat kemudian baru sadar, pulau abang?? baru ngeh, kalau sebenernya sudah lama banget pengen ke Pulau Abang tapi belum kesampaian, lupakan dulu laporan Koperasi yang sudah menunggu buat di jamah di hari minggu, langsung bilang "iya, ikut"

Snorkling Batam
Pulau Abang

Jam 8 pagi di jemput ke rumah, karena pakai acara nyasar segala, perjalanan ke Barelang jembatan 6 ujung kurang lebih 2 jam. untuk menyeberang ke pulau Abang, kami menyeberang dari pelabuhan barelang jambatan 6 ujung, petunjuk pelabuhannya adalah Klenteng dan 2 tower yang ada di sebelah kanan jalan, towernya bisa di perhatikan setelah kurang lebih 10-20 menit dari jembatan 6.

Selamat datang di Pulau Abang
Ketika kami akan menaiki Pompong untuk menyeberang cuaca masih gerimis, di dalam hati berdoa semoga saja di pulau Abang sudah cerah, perjalanan menggunakan pompong sekitar 30 menit. Pompong yang kami naiki lumayan besar, cukup buat 20 orang lebih, kebetulan sebelum rombongan kami datang sudah ada rombongan lain yang menunggu kami di pompong. Owh ya, menurut info yang saya dapat jika kita ingin snorkling di pulau abang ini, kita harus menghubungi pengelola di pulau abang terlebih dahulu.

Homestay Pulau Abang Batam
CP Pulau Abang

Setelah kurang lebih 30 menit, sampailah kami di pulau abang, rombongan kami langsung di arahkan ke salah satu homestay yang ada di pulau tersebut, tiap rombongan di berikan homestay masing-masing untuk meletakkan barang-barang, istirahat dan berganti pakaian. Jam 12 kami di panggil untuk makan siang bersama di salah satu rumah warga, paket yang kami ambil sudah termasuk makan siang. Menurut info dari pengelolanya bisa makan siang sepuasnya, tapi apalah daya, buat nambah aja nggak bisa hahaha...


Homestay Abang

Pulau Abang
Menurut jadwal jam 12.30 kami akan di bawa ke pulau Dedap terlebih dahulu karena menunggu air laut agak surut dan sekalian berlatih untuk snorkling tapi jam 1 lewat kami baru berangkat dengan menggunakan pompong yang lebih kecil. Pulau Dedapnya tak berpenghuni, pasirnya putih, tapi banyak sampah yang berserakan di sekitar pantai, air laut di pantai Dedap ini jernih banget, enak banget buat berenang. Setelah berlatih dan tidak sabaran untuk segera snorkling kami pun berangkat ke pulau Hantu, pulau ini ada di depan pulau Abang, terdiri dari 3 pulau berjajar tapi terpisah, kenapa di beri nama pulau Hantu? kami juga bertanya-tanya ketika perjalanan pulang lupa nanya sama bapak yang punya pompong. 

Barelang Batam
Pulau Dedap

di Keramba

Barelang
Ikan Buntal
Sebelum sampai ke pulau hantu kami di bawa ke salah satu keramba bapak yang punya pompong terlebih dahulu, sibapak mau ngambil ikan-ikan yang terperangkap di dalam kerambanya, lumayan juga isi kerambanya, ada ikan buntal yang begitu masuk jaring langsung menggembungkan badannya sehingga duri-duri di badannya terlihat mengerikan, ada juga sotong yang ukurannya lumayan besar, dan si sotong sempat menyemprotkan tinta hitamnya, mungkin merasa terancam dengan keberadaan kami, banyak juga jenis ikan-ikan yang lain yang tak saya tau namanya.

Ikan Buntal yang lagi Marah

Snorkling Pulau Hantu
Karang dilihat dari atas

Snorkling Barelang
Pulau Hantu

Pulau Hantu Barelang
Snorkling
Kami melanjutkan perjalanan ke pulau hantu, ternyata sesampai di spot snorkling sudah ada dua pompong yang membawa rombongan snorkling juga. Air laut di spot ini jernis sekali, tanpa menceburkan diri ke laut pun kita sudah bisa melihat karang-karang yang ada di dasar laut. Saya tidak bisa berenang, dan ketika berlatih menggunakan pelampung saya masih merasa takut karena tidak bisa menyentuh dasar laut, jadi saya memutuskan untuk tidak ikut snorkling, cukup melihat dari atas pompong saja dan berselfie ria. Alat snorkling yang di sediakan oleh pengelola tidak cukup, rombongan kami yang ada 10 orang harus snorkling bergantian karena alat yang di sediakan hanya 5 set, menurut cerita yang pernah saya baca di salah satu blog, memang begitu, jadi sebaiknya bawa alat snorkling sendiri.

Barelang Batam

Snorkling di pegang sepupu hehe..

Di pulau hantu ini terumbu karangnya banyak yang sudah mati, tapi masih cantik-cantik, jika ingin melihat terumbu karang yang hidup harus ke pulau yang lebih jauh dan saya lupa namanya, setelah satu setengah jam cuma melihat dari atas pompong, sepupu sayapun memaksa saya untuk turun ke laut, "masak udah jauh-jauh kesini nggak nyebur si? sayang banget". setelah berpikir panjang saya pun memutuskan untuk nyebur tapi harus di pegangin dan ternyata liat karang langsung dari dalam laut lebih indah dan cantik,karangnya berbagai macam warna dan bentuk, ada ikan kecil-kecil dan juga banyak bulu babinya, sayang banget nggak bisa ketemu ikan Nemo, tapi puas banget, pengalaman pertama snorlking yang luar biasa. Didalam hati saya bertekad harus belajar berenang, sayang banget lahir dan besar di pulau tapi nggak bisa berenang sama sekali. 


Jam 4.30 kami memutuskan untuk balik ke homestay karena hari sudah sore dan kami masih harus menyeberang ke pelabuhan jembatan 6. Setelah membersihkan diri dan berganti pakaian kamipun bersiap-siap pulang, jam 5.20 dan matahari masih lumayan tinggi, saya berharap bisa melihat sunset. 
di atas pompong saya mengambil posisi duduk di belakang di samping abang pengemudi pompong. Disepanjang perjalanan saya dan rombongan di suguhkan pemandangan sunset yang luar biasa. Saya sering sekali berharap bisa menikamati sunset di pantai sampai tenggelam, dan kali ini keinginan saya terkabul. Duduk manis di atas pompong yang membelah laut, di sebelah kiri matahari turun perlahan di sertai jingga yang indah, sesekali di timpali suara burung yang berterbangan, dan awan-awan berarak pun terlihat sangat dekat, seakan bisa dijangkau tangan, sunggug perjalanan luar biasa.

Sunset kece Batam
Sunset Kece Bingitsss
Didalam hati hanya bisa menyucap syukur atas karunia Allah yang sungguh luar biasa, Allah Ta'ala itu Indah dan mencintai keindahan terbukti dari ciptaan Nya yang sungguh Indah

Semoga bisa balik lagi ke pulau Abang dalam keadaan sudah bisa berenang Aamiin......


Saturday, 4 April 2015

Pompong di Pulau Penawar Rindu

Pulau penawar Rindu
Pompong yang sedang mengantri untuk mengangkut penumpang

Di Pulau penawar rindu, tak kan kita temukan kendaraan beroda empat, kecuali Ambulance, hanya ada kendaraan roda dua motor dan sepeda, kendaraan roda tiga berupa becak dan kendaraan tak beroda seperti pompong/biduk ini.

Foto ini diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan Ronde ke-59 dengan tema BIDUK

Friday, 20 March 2015

Es krim


Es krim, obat paling mujarab kalau lagi sedih, sensi dan patah hati. bikin hati lebih makyess

Heii.. Mr HH
Entah kenapa kita yang sahabatan dari jaman pake seragam putih merah, jadi salah paham cuma karena es krim. Aneh memang, sampai sekarang masih belum paham, kenapa?

Satu hal yang pasti, diriqu lagi jaga jarak, mesti tau diri, meski kita pernah bilang sahabatan sampe ke anak cucu, tapi itu bukan jaminan bahwa tak kan pernah ada yang berubah. 

"yang takkan pernah berubah adalah perubahan itu sendiri". 


NB: Sorry postingan kali ini memang agak Drama dan nggak penting, maklum lagi sensi :D



Tuesday, 3 March 2015

Langit Biru Prambanan


Tak ada yang lebih membahagiakan selain impian yang kesampaian, Menjejak tanah jawa sungguh sesuatu yang membahagiakan buat saya, masuk dalam 1 dari 36 list impian yang harus di wujudkan, dan perjalanan kali ini di sponsori oleh abang sepupu tercinta hehe..

Sebuah hadiah di hari kelahiran 2 Nov 2013 lalu yang takkan terlupakan. Biasanya hanya bisa liat Candi pambanan di foto para Blogger ketika Blokwalking, dan sesuatu yang luar biasa bisa melihat langsung dari dekat, dan semesta pun mendukung, waktu itu Prambanan lagi cerah-cerahnya, Langit biru, bangunan bersejarah, taman hijau dan udara segar sungguh sesuatu yang luar biasa. "Maka nikmat tuhan mana lagi yang kamu dustakan" (QS: Ar Rahman)

Monday, 16 February 2015

Tiga jawaban doa

Apa yang baik menurut kita belum tentu baik menurut Allah, apa yang buruk menurut kita belum tentu buruk menurut Allah. Allah lah sebaik-baik pengatur kehidupan, berserah, pasrah terhadap apa-apa yang telah Allah tetapkan.

Selalu percaya dengan tiga jawaban Doa, pertama, iya boleh, kedua iya tapi nanti. ketiga iya tapi yang lain, jawabannya selalu iya. Mungkin saat ini jawaban dari do'a-doa yang di panjatkan adalah kedua dan ketiga. Bersabar, bersabar, dan bersabar. Bersabar lebih baik. Bukankan Allah mencintai hambaNya yang bersabar?



Apa yang kamu cari?

Selalu bingung sendiri tentang diri ini
sebenarnya apa yang dicari
apa yang diingini

Selalu meyakinkan diri sendiri
bahwa tak ada yang sempurna di dunia ini
tapi
berkali-kali membentengi diri

wahai diri
sebenarnya apa yang kamu cari?
tak kan kamu temukan yang sempurna dihati
walau mencari hingga ke ujung negeri

Kini 
pintaku pada diri
pasrahkan semua pada Ilahi Rabbi
Dia yang Maha Tahu apa yang terbaik bagi diri ini




Thursday, 12 February 2015

Jogja

Pagi ini internet kantor lagi ngadat, karna ga bisa kerja iseng buka foto-foto yang ada di komputer, ketemu lah foto-foto waktu di Jogja 2013 lalu, aiihhh.. jadi kangen Jogja, kangen suasananya, kangen budayanya, kangen pemandangan-pemandangan indahnya, kangen subuhan jam 4 pagi hehe.. kangen semuanya tentang Jogja deh.. pengen balik lagiiiii....

Sunrice di Jogja

Biasanya kalau subuh di Batam kan jam 5 kurang, ternyata kalau di Jogja jam 4an wak, sempet kaget aja hari pertama di Jogja jam 4 udah denger azan subuh, tanya sama mbak katanya emank gitu. tapi yang paling Pecah (pinjem kata-katanya Jebraw Jalan-jalan Men) itu Sunricenya, ga perlu pergi jauh-jauh, tinggal buka jendela kamar langsung dapet pemandangan indah luar biasa, ciptaan Allah SWT emank keren banget, Masya Allah deh..

Sunrice dari jendela kamar


Candi Borobudur
Candi Borobudur ini memang udah terkenal seantero dunia, Candi ini adalah candi terbesar di Indonesia, tamannya juga luas banget seneng bisa sampai ke candi ini, dan saya bisa sampe atas walau agak semaput begitu sampai di atas hehe.. 



with abang, mbak dan pona'an

Pemandangan dari atas candi Borobudur


Foto dari belakangnya nggak boleh ketinggalan :D



Candi Prambanan
Candi Prambanan ini deket banget dari rumahnya mbak cuma sekitar 10 menitan, komplek taman di candi ini juga luas banget, selain candi prambanan di komplek candi ini ada juga candi Sewu dan Candi Ratu Boko tapi karena keterbatasan waktu dan bawa anak kecil kami nggak nyampe ke Ratu Boko, padahal sunset dari sana cantik banget :(

Candi Prmabanan

langitnya biru banget



Wedang Ronde
Jalan-jalan sambil belanja di Malioboro bener-bener menguras tenaga dan isi kantong hihi.. ketika lelang setelah mengelilingi pasar Beringharjo buat beli Batik yang harganya murah banget, kita bisa beristirahat di sekitaran malioboro, banyak kursi-kursi yang di sediakan pemerintah di bawah pohon-pohon besar dan rindang. Di sana juga banyak sekali yang menjajakan makanan dan minumam salah satunya adalah wedang ronde, pertama kali saya mencoba wedang ronde ya di malioboro ini dan enak banget, kerongkongan dan badan langsung anget. pernah saya coba wedang ronde yang ada di angkringan Mitra mal ternyata rasanya beda jauh.

Wedang ronde di Malioboro

Sunset di Jogja
Setiap sore di Jogja juga selalu dapet sunset yang pecah baget, nggak perlu ke pinggir pantai buat menikmati sunricenya cukup dari jendela kaca mobil, sebenernya juga karena waktu itu gagal ke parangkritis karena kami nyasar dan muter-muter berkali-kali di kawasan malioboro :( Tapi Alhamdulillahnya perjalanan pulang kerumah mbak di suguhin sunset yang cakep. Aahh.. 

Sunset ketika pulang

Jogja memang LUAR BIASA semoga someday bisa balik lagi ke Jogja Aamiin..