Thursday, 8 October 2015

Nambah cuti lagi demi Oppo dan Blogger Batam

16 September lalu saya menghadiri salah satu event yang di buat oleh OPPO Batam yaitu FYI (Fashion, Young, and Innovative) Experience Tour yang di lakukan di beberapa kota, salah satunya di Batam. Seminggu sebelumnya saya dapet undangan dari salah satu Blogger Batam yaitu Mbak Dee. Sebenernya saya dalam proses cuti yang lumayan panjang karena nikah, jadi ceritanya saya cuti dari tanggal 3-7 September kemudian cuti lagi dari tanggal 10-14 September, entah kenapa tanpa pikir panjang saya menjawab ajakannya mbak Dee dengan menjawab "tanya suami dulu ya mbak", padahal saya baru masuk kerja di hari kedua pada tanggal tersebut. Sore harinya ketika saya tanya suami, dan beliau pun mengizinkan, sampai H -1 saya masih belum mengajukan cuti lagi ke si Bos yang ada di negeri seberang saya, ketika hari sudah senja (ceilah :D) saya coba untuk meminta izin si bos buat cuti setengah hari, dan ternyata di izinkan, Alhamdulillah seneng banget deh punya bos yang baik hati dan tidak sombong hehe...

Dihari H saya yang biasanya berangkat kerja jam setengah 9, bisa agak nyantai sedikit karena acara OPPOnya jam 10 pagi di Mega Mal Batam Center, berangkatlah saya jam setengah 10 kurang dari rumah, begitu sampai di Mega mal, ternyata toko-toko di sana baru buka, karyawannya juga baru berdatangan, begitu juga dengan OPPO store, jadilah saya melipir sejenak ke Hyperma** (tak boleh sebut merk, tak di bayar habisnya haha..) buat belanja-belanja cantik. Setengah jam berlalu ternyata di storenya OPPO sudah ada beberapa blogger Batam yang datang yaitu mbak Lina, mbak Dee, mas Danan, mas Lukman dan mbak Chothy (2 nama terakhir baru saya tau di grup WA hehe..)

Setelah beberapa temen Blogger dan media berkumpul, acarapun dimulai, produk terbaru dari OPPO ini di perkenalkan oleh Pak Aryo Medianto sebagai Media Engagement OPPO, pak Aryo memperkenalkan produk terbarunya OPPO yaitu Mirror5 dan R7 Lite yang bertemakan Fashion, Young and Innovative (FYI). Mari saya perkenalkan dengan dua produk cantik dari OPPO ini 

Oppo


Mirror 5

HP Oppo

Perkenalkan Mirror 5, desain yang mewah pada ekteriornya ini karena menggunakan teknik UV embossing R1X dengan mengadaptasi potongan berlian, layarnya yang 5 inci juga membuat pengguna nyaman ketika menggunakan smartphone ini, selain itu Mirror 5 juga menggunakan sistem operasi khas OPPO terbaru yaitu ColorOS 2.1 berbasis Android 5.1 Lollipop untuk menjanjikan sistem operasi yang cepat, hemat, dan mudah digunakan. Mirror 5 juga memiliki spesifikasi yang mumpuni. Dilengkapi dengan “otak” dari Qualcomm Snapdragon Quadcore  1,2 Ghz serta 2GB RAM dan 16GB ROM, Mirror 5 menawarkan performa yang cepat dan mulus ketika membuka aplikasi. Mirror 5 juga memberikan dukungan dengan MicroSD hingga 128GB untuk memperbesar ruang penyimpanannya. 

Mirror 5 membawa fitur remote control yang sangat responsif. Dengan fitur ini, konsumen dapat mengatur berbagai macam peralatan elektronik hanya dalam gengaman sebuah perangkat smartphone. Fungsi remote control ini juga didukung dengan online update untuk menjamin kompatibilitas Mirror 5 dengan perangkat elektronik lainnya, cocok banget buat saya yang sering banget kehilangan dan suka ngerusakin remote TV hehe..

Untuk fasilitas kamera, kamera utamanya sebesar 8MP dan kamera depan 5MP juda ditambah sistem pemrosesan gambar khas OPPO, Pure Image 2.0+, yang mampu menghasilkan kualitas pengambilan gambar Ultra HD. Pilihan warna pada Mirror 5 ini ada dua yaitu White dan Blue dan harganya sangat terjangkau untuk smartphone sekelasnya yaitu Rp. 2.999.000, dan yang paling menarik adalah harga untuk semua smartphone OPPO di seluruh Indonesia sama baik di Aceh maupun di Papua sekalipun hargannya tetap sama.


R7 Lite



Perkenalkan R7 Lite, Kamera pada R7 Lite ini lumayan besar yaitu 13 MP untuk kamera utama dan 8MP untuk kamera depan, jernih banget untuk digunakan selfie-selfie maupun grufie, selain itu saya juga dibuat terperangah dengan pajangan yang diletakkan di storenya OPPO ketika acara berlangsung, ternyata semua gambar yang dipajang di dindingnya adalah hasil jepretan OPPO, sukak banget dengan hasilnya, cakep dan nggak perlu ribet buat jepret momen apa aja, jadi Mupeng pengan punya dan bawa pulang.


Sama seperti Mirror 5, R7 Lite membawa sistem operasi terbaru OPPO yaitu ColorOS 2.1 berbasis android Lollipop 5.1., serta spesifikasi yang mumpuni dengan prosesor 8 inti Qualcomm Snapdragon 615 untuk menjaga performa tinggi smartphone. R7 Lite juga Berbalutkan full metal unibody, R7 Lite memiliki kesan tangguh yang sama dengan pendahulunya. Seri terbaru ini juga mengusung keunggulan desain dengan layar lengkung 2.5D dan pengunaan materi metal lebih dari 92%. R7 Lite akan dilepas di pasaran Indonesia dengan harga Rp. 3.999.000 yang dipasarkan pada September 2015. 


Setelah diperkenalkan dengan produk-produk terbaru OPPO yang kece badai ini, kami dipersilahkan untuk mencoba langsung keunggulan dan kelebihan dari Smartphone ini, jadilah selfie-selfie cantik di berbagai sudut OPPO store di mulai, harap maklum lah namanya juga Blogger (alesan, emang dasar aja candu selfie hehe..) acara FYI ini pun di tutup dengan makan siang bersama dengan semua yang hadir, Alhamdulillah kenyang, terima kasih OPPO :) :) sering-sering ngundang kita ya, tapi lain kali Goddienya isi HP donk (ngarep banget) hahaha...

Blogger Kepri

Blogger Batam